PEMBEKALAN KOMPETISI SAINS NASIONAL (KSN) TAHUN 2021

WONOSARI- Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul melalui bidang SMP mengadakan pembekalan kepada siswa-siswi SMP/MTs se-kabupaten Gunungkidul tanggal 6 sd 8 September 2021 melalui media daring. Peserta berjumlah 123 siswa baik dari SMP maupun MTs negeri dan swasta. Narasumber diambil dari kalangan praktisi yang sudah berpengalaman membimbing KSN baik tingkat regional maupun nasional. Sedangkan dari kalangan akademisi dari UNY, UPY dan LPMP.

Dalam sambutan pengarahannya kepala Bidang SMP Dinas Dikpora Kabupaten Gunungkidul Kisworo, M. Pd. mengatakan tujuan pembekalan KSN ini adalah mendorong semangat dan daya juang siswa-siswi yang mempunyai bakat minat dalam bidang sains. Disamping itu juga untuk menjaring dan melakukan pembinaan di tingkat Kabupaten. Kompetisi itu sendiri bersifat berjenjang mulai tingkat Kabupaten, tingkat Provinsi dan tingkat Nasional. Babak penyisihan tingkat Kabupaten akan diselenggarakan tanggal 14 dan 15 September 2021. Mata pelajaran IPS dan IPA pada hari selasa 14 September 2021 sedangkan mata pelajaran Matematika pada hari rabu 15 September 2021.